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Cucina del ristorante

Le ricette eoliane di Adelaide Rando

Risotto con la "punta" della pianta del cappero

Capperi • Difficoltà media • Tempo 40 minuti • Ingredienti: per sei persone
350g di riso
1 mazzo di punte della pianta del cappero,
1/2 litro di brodo vegetale, 100g di cipolla, 50g di burro,
50g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di oli extravergine di oliva, sale

Preparazione:
Lavate le "punte" e lasciatele a mollo in acqua fredda 3 giorni per togliere l'amaro. Tritatele finemente. Tagliate la cipolla e fatela appassire nell'olio caldo. Unite le punte, bagnate con un poÕ di brodo e cuocetele a fuoco basso per alcuni minuti per asciugare il fondo di cottura. Versate il riso e fatelo tostare. Bagnate con il brodo e portate a cottura, aggiungendo brodo se necessario. Regolate di sale, togliete il risotto dal fuoco e amalgamatevi il burro e il parmigiano. Servire caldo.

INVOLTINI DI PESCE SPADA ALLE FOGLIE DI LIMONE

Involtini di pesce spada• Difficoltà media • Tempo 40 minuti • Ingredienti: per sei persone
800 gr di pesce spada tagliato a fettine molto sottili
300 gr di pangrattato,
100 gr di pecorino,
100 gr di parmigiano grattugiati,
uno spicchio d’aglio, origano, prezzemolo, menta, foglie di limone, sale, pepe olio extravergine d’oliva.

Preparazione:
Mettete in una ciotola il pangrattato, i due formaggi, una manciata di prezzemolo e l’aglio tritati, mezzo cucchiaio d’ origano e altrettanta menta. Unite qualche cucchiaio d’olio e mescolate fino ad avere un composto morbido e ben legato. Allineate le fettine di pesce sul tavolo, riempitele con un pò di composto e chiudetele formando degli involtini. Infilzateli negli spiedini, aggiungete le foglie di limone precedentemente lavate, fateli cuocere sulla griglia. Insaporire con sale e pepe. Serviteli caldissimi.

Avete assaggiato da noi un piatto e volete la ricetta ? Scriveteci e se avremo molte richieste la pubblicheremo in questo spazio.

Adelaide Rando, Chef